Publicado em 25 de julho de 2022
"Os desafios do combate ao consumo excessivo de açúcar na sociedade brasileira."
Tema de redação - Curso Atualiza 🔥🧠A partir da leitura dos textos motivadores seguintes e com base nos conhecimentos construídos ao longo de sua formação, redija um texto dissertativo-argumentativo em norma padrão da língua portuguesa sobre o tema "Os desafios do combate ao consumo excessivo de açúcar na sociedade brasileira." , apresentando proposta de intervenção que respeite os direitos humanos. Selecione, organize e relacione, de forma coerente e coesa, argumentos e fatos para defesa de seu ponto de vista.
TEXTO I:
Reduzir quantidade de açúcar em produtos industrializados é o
desafio das empresas brasileiras. Tema voltou ao centro do debate
nessa semana, após a assinatura de um importante acordo entre o
governo brasileiro e grandes indústrias. O conceito de alimento e o
papel dos industrializados na alimentação atual voltou ao centro do
debate nessa semana, após a assinatura de um importante acordo entre
o governo brasileiro e grandes empresas. O desafio assumido é a
redução em 144 mil toneladas do açúcar presente em alimentos
industrializados e altamente consumidos no Brasil até 2022.
Este açúcar é um dos principais motores do comércio global e seus
efeitos negativos tornam-se cada vez mais evidentes aos
consumidores. “Estamos gradativamente melhorando a saúde da nossa
população”, diz o ministro da Saúde, Gilberto Occhi. “Dentro do que
a OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda, vamos buscar sempre
que o cidadão tenha informação e, gradativamente, com a redução do
nível de açúcar desses alimentos, eles se tornarão mais
saudáveis.”Assinaram o acordo o Ministério da Saúde, a Anvisa – que
fará o monitoramento –, a Associação Brasileira das Indústrias da
Alimentação (Abia), a Associação Brasileira das Indústrias de
Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas, a Associação Brasileira
das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos
Industrializados e a Associação Brasileira de Laticínios.
Fonte:
https://www.correiodopovo.com.br/vivabem/alimentacao/reduzir-quantidade-de-a%C3%A7%C3%BAcar-em-produtos-industrializados-%C3%A9-o-desafio-das-empresas-brasileiras-1.316751?amp=1
TEXTO II:
Pesquisa encomendada pelo WW Vigilantes do Peso em parceria com a
Opinion Box revela que 37% dos brasileiros ultrapassam o consumo
diário de até seis colheres de chá de açúcar. A Organização Mundial
da Saúde (OMS) recomenda a ingestão de até 25 gramas do produto por
dia.
O levantamento ouviu mais de mil pessoas, de 18 a 50 anos de idade,
em todas as regiões do Brasil. A pesquisa mostra ainda que a falta
de conhecimento sobre a presença do açúcar nos alimentos influencia
no excesso do consumo. Apesar de 85% dos participantes afirmarem que
estão cientes das diretrizes da OMS, boa parte deles demonstrou não
saber claramente quais alimentos possuem açúcar na composição.
Fonte:
https://www.abras.com.br/clipping/geral/71683/pesquisa-revela-que-brasileiro-desconhece-presenca-do-acucar-nos-alimentos
TEXTO III:
Fonte:
http://mds.gov.br/area-de-imprensa/noticias/2016/junho/brasil-e-o-4o-maior-consumidor-de-acucar-do-mundo