wpp

Fale conosco, o Curso Atualiza tem o prazer de entrar em contato com você !

logo
head
Diego Xavier

Publicado em 25 de julho de 2022

"Os desafios do combate ao consumo excessivo de açúcar na sociedade brasileira."

Tema de redação - Curso Atualiza 🔥🧠 img

A partir da leitura dos textos motivadores seguintes e com base nos conhecimentos construídos ao longo de sua formação, redija um texto dissertativo-argumentativo em norma padrão da língua portuguesa sobre o tema "Os desafios do combate ao consumo excessivo de açúcar na sociedade brasileira." , apresentando proposta de intervenção que respeite os direitos humanos. Selecione, organize e relacione, de forma coerente e coesa, argumentos e fatos para defesa de seu ponto de vista.


TEXTO I:

Reduzir quantidade de açúcar em produtos industrializados é o desafio das empresas brasileiras. Tema voltou ao centro do debate nessa semana, após a assinatura de um importante acordo entre o governo brasileiro e grandes indústrias. O conceito de alimento e o papel dos industrializados na alimentação atual voltou ao centro do debate nessa semana, após a assinatura de um importante acordo entre o governo brasileiro e grandes empresas. O desafio assumido é a redução em 144 mil toneladas do açúcar presente em alimentos industrializados e altamente consumidos no Brasil até 2022.

Este açúcar é um dos principais motores do comércio global e seus efeitos negativos tornam-se cada vez mais evidentes aos consumidores. “Estamos gradativamente melhorando a saúde da nossa população”, diz o ministro da Saúde, Gilberto Occhi. “Dentro do que a OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda, vamos buscar sempre que o cidadão tenha informação e, gradativamente, com a redução do nível de açúcar desses alimentos, eles se tornarão mais saudáveis.”Assinaram o acordo o Ministério da Saúde, a Anvisa – que fará o monitoramento –, a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), a Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados e a Associação Brasileira de Laticínios.



Fonte:

https://www.correiodopovo.com.br/vivabem/alimentacao/reduzir-quantidade-de-a%C3%A7%C3%BAcar-em-produtos-industrializados-%C3%A9-o-desafio-das-empresas-brasileiras-1.316751?amp=1


TEXTO II:

Pesquisa encomendada pelo WW Vigilantes do Peso em parceria com a Opinion Box revela que 37% dos brasileiros ultrapassam o consumo diário de até seis colheres de chá de açúcar. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a ingestão de até 25 gramas do produto por dia.

O levantamento ouviu mais de mil pessoas, de 18 a 50 anos de idade, em todas as regiões do Brasil. A pesquisa mostra ainda que a falta de conhecimento sobre a presença do açúcar nos alimentos influencia no excesso do consumo. Apesar de 85% dos participantes afirmarem que estão cientes das diretrizes da OMS, boa parte deles demonstrou não saber claramente quais alimentos possuem açúcar na composição.


Fonte:

https://www.abras.com.br/clipping/geral/71683/pesquisa-revela-que-brasileiro-desconhece-presenca-do-acucar-nos-alimentos



TEXTO III:

p1


Fonte:

http://mds.gov.br/area-de-imprensa/noticias/2016/junho/brasil-e-o-4o-maior-consumidor-de-acucar-do-mundo

Rumo ao MILZÃO, te ATUALIZA MEU PARCEIRO !!

img